8-800-555-73-63
7-495-280-16-79

Профнастил. Применение

Профнастил – материал, который не требует особого ухода, он очень прочен и экономичен. Он может использоваться для внутреннего и внешнего оформления зданий. Для того чтобы повысить прочность, в процессе производства профнастила стальной лист подвергается профилированию, то есть, ему придается волнообразная форма.

Для производства профлистов используют оцинкованную сталь с полимерным покрытием или без него. Различают профилированные листы по форме и высоте гофры, по ширине готового профиля, а также по условиям применения. Листы с высотой гофры до 20 мм применяют в качестве декоративных элементов – для обустройства заборов, внутренних и внешних стен зданий. Листы с высотой гофры более 20 мм используют как конструктивные элементы кровли, не важно – промышленное это или гражданское строительство.

Если несколько лет назад профнастил использовали только при возведении заборов и промышленных зданий, то теперь широкий ассортимент этого строительного материала позволяет использовать его и в частном строительстве.

Обычно для забора используют профнастил с трапецевидной гофрой высотой от 8 до 44 мм, все зависит от того, какой высоты забор нужен заказчику. Иногда из профнастила делают забор в сочетании с кирпичными столбами, что позволяет найти интересное архитектурное решение и более органично вписать забор в окружающий ландшафт. Можно идеально подобрать сочетание оттенков забора, фасада и кровли здания, используя широкий цветовой ассортимент различных покрытий. По сравнению с другими материалами, стоимость заборов из профнастила вполне приемлема.

Для ворот тоже отличным альтернативным материалом является профнастил. Ворота из профнастила обычно не очень дороги, но прослужат очень долго, и поэтому очень популярны среди большинства покупателей.

Благодаря своей прочности и долговечности, кровля из профилированных листов завоевывает все большую популярность. Крыша из профнастила отлично подойдет для склада, ангара, гаража и любого другого промышленного объекта. Монтаж такой кровли прост, а благодаря своим свойствам, профнастил является наиболее востребованным материалом при строительстве кровли.

Производство и продажа профнастила – это одно из основных направлений деятельности нашей компании. Вы можете приобрести у нас профнастил с различной высотой профиля и разными видами покрытия.

Телефон отдела продаж профнастила:

Телефон отдела продаж профнастила